elenacastro (elenacastro) wrote,
elenacastro
elenacastro

Ада нет.

Фрагмент из "Белой книги" Рампа,в которой обьясняется почему ада нет:

Ученик: Я люблю Бога, но я боюсь смерти.
Рамта: Почему?
Ученик: Я не знаю. Никак не могу понять. Я уж думала и думала об этом.
Рамта: А вы верите, что ад существует?
Фрагмент из "Белой книги" Рампа,в которой обьясняется почему ада нет.
Ученик: Я люблю Бога, но я боюсь смерти.
Рамта: Почему?
Ученик: Я не знаю. Никак не могу понять. Я уж думала и думала об этом.
Рамта: А вы верите, что ад существует?
Ученик: Да.
Рамта: Вот поэтому вы и не хотите умирать, потому что вы чувствуете, что именно туда вы и пойдёте.
Ученик: Да нет, я не думаю, что пойду в ад. Я не верю, что Бог позволит этому случиться, потому что я попросила прощения за всё неправильное, что я сделала.
Рамта: О леди, леди, леди. Неужели вы верите, что Отец любит вас меньше, чем вы — своих детей?
Ученик: Нет. Хотя я чувствую, что иногда он меня не любит. Может быть, я чувствую, что я не прощена. И всё же я знаю, что прощена.
Рамта: А что такого вы сделали, что считаете таким неправильным?
Ученик: Ну, несколько проступков.
Рамта: И эти несколько проступков удержали вас от жизни?
Ученик: Нет. Я старалась жить, и я хочу жить, и хочу жить правильно.
Рамта: А что это значит?
Ученик: Это значит, что дьяволу я не достанусь.
Рамта: Неужели?
Ученик: Ну вы сами, пожалуйста, скажите мне об этом.
Рамта: А если я вам скажу, вы мне поверите?
Ученик: Поверю.
Рамта: А что, если я вам скажу, что ада нет?
Ученик: Но меня научили, что ад есть.
Рамта: А я вас учу, что его нет. Поверите ли вы мне так же твёрдо, как вы поверили в то, что ад есть?
Ученик: Да, я верю вам.
Рамта: Тогда примите это, потому что его нет.
Знаете ли вы, что такое ад? Это термин, который использовали в Иудейском царстве для описания неглубокой открытой могилы, куда клали создание, когда у него не хватало драхм или сиклей, чтобы заплатить за погребение. Иметь неглубокую могилу было проклятием, потому что ночью гиены и дикие собаки откапывали тело и пожирали его. И поскольку воплощение было съедено, создания верили, что им никогда не добраться до их «утопии». Это всё, что означал этот термин до последнего перевода, когда и проповедники, и первосвященники, и религия решили назвать этим словом место мучений.
Ученик: Но вы знаете, я регулярно читаю Библию, и в ней часто упоминается ад.
Рамта: А кто написал Библию?
Ученик: Ну, разные.
Рамта: Но кто они были? Люди?
Ученик: Я не знаю.
Рамта: Они были люди.
Я заглянул в глубины вашего мира — в самый его центр — в поисках горящего озера, но его там не оказалось. Я ходил в самые дальние края вашей Вселенной, чтобы отыскать место Учений, но его там тоже не оказалось. И в тех же самых местах я искал дьявола, но нигде не мог его найти. И когда я вернулся, я нашёл его в сердцах тех, кто верит в него и в существование ада.
Ученик: О, я очень рада, что вы так думаете.
Рамта: Я так не думаю. Я это знаю.
Ученик: Вы знаете, как-то не похоже на Бога, что при всей его любви к нам, он может послать нас за малейшую провинность в ад — гореть в вечном огне.
Рамта: Совершенно верно. Отеп не создал никакого места мучений ни для кого, ибо не были ли вы созданы Богом?
Ученик: Да.
Рамта: Тогда, поскольку Бог создал вас, есть ли в вас Бог?
Ученик: Бог во мне. Я люблю Бога.
Рамта: А не являетесь ли вы частью Бога?
Ученик: Неужели?
Рамта: Конечно.
Ученик: О! Это так много для меня значит.
Рамта: Милая женщина, поскольку Бог — это всё, так из чего же ещё создал бы он вас, как не из самого себя? Вы:— это Бог. Так зачем же ему сажать себя в яму и не любить самого себя, потому что он совершил нечто, что называется проступком, если и оно есть часть жизни, каковой он является?
Я скажу вам великую правду: человек создал образы Бога, чтобы держать под контролем своих братьев. Религии были созданы с целью контроля наций и народов, когда армии терпели поражение; и страх был тем орудием, который держал их в повиновении. Если вы лишите божественности любого человека — если вы лишите его Бога, — тогда вы сможете очень легко управлять им и держать его под контролем.
Бог не создал ни ада, ни дьявола. Они — всего лишь устрашения, созданные человеком для того, чтобы мучить своих братьев. Они были созданы религиозной догмой с целью запугивания масс и превращения их в контролируемые организации. Это великая правда.
Бог Отец есть всё: каждая песчинка в море, каждая бабочка по весне, каждая звезда — большая и малая — в безграничном пространстве ваших небес. Все сущее есть Бог. Поэтому для него иметь такое место, как ад, было бы всё равно что иметь рак в своём теле, который бы с ним покончил.
Нет ничего, что могло бы вас лишить райского царства, ибо нет ничего более великого, чем Бог и жизнь. Бог Отец любит вас навеки, ибо он — это каждый совершаемый вами поворот, он — это каждая мысль, которая вас глубоко занимает.
Ученик: Бог любит всех нас. Я это знаю.
Рамта: Разумеется, ведь он — это все мы. А что мы будем делать с вашими проступками?.. Моя дивная леди, вы не совершили никаких проступков. Никаких, Ученик: О, спасибо вам.
Рамта: Ведь жизнь не нарушилась, потому что вы что-то сделали. Всё, что вы когда-либо сделали, как бы жестоко и отвратительно оно ни было, возвысило жизнь той мудростью, какую вы обрели, совершив это.
А теперь я хочу, чтобы вы поняли следующее. На протяжении веков ваша религия и ваша вера были причиной уничтожения цивилизаций. Ваши майя и ацтеки были вырезаны и потоплены в крови с благословения церкви, потому что их вера была иная. Целью всех священных войн в ваши Тёмные Века было распространение религиозной веры. И на земле, называемой Франция, младенцев вырывали из рук матерей, потому что своей верой они не угождали церкви. Калёным железом женщинам выжигали глаза и клеймо на груди, и кровь лилась по мостовым; и всё это — из-за веры.
Потом протестанты взяли на вооружение так называемые исчадия ада и дьявола и держали свои паствы в целости и сохранности, запугивая маленьких детей тем, что если они не будут следовать тому, что им наказывает церковь, то они будут гореть в аду вечным огнём.
Ученик: Меня так и воспитывали.
Рамта: Моя дорогая леди, вас воспитывали в зверстве. А вы задумывались когда-нибудь над тем, что случилось со всеми теми, кто существовал до того, как появилась Библия?
Ученик: Нет... Я вот подумала, что, может быть, они все сгорели в аду. О! Прошу прощения.
Рамта: Не надо извиняться. Это продукт веры.
Вот вы здесь — престарелая женщина. Вы уже не юная, и сил у вас поубавилось, и вас беспокоит мысль о смерти. И все зловещие учения, которые закладывались в вас веками, сводятся к одним вопросам: «Существует ли ад?», '<Попаду ли я туда?», «Неужели я сделала столько неправильного?».
Я вам говорю: вы не попадёте в ад, потому что такого места просто нет. Вы будете жить уже в следующее мгновение, после того, как оставите свое тело. Вы найдёте себя над ним и будете опять лучистым созданием, созданием из чистого света. Затем придут великие учителя и сопроводят вас до места дальнейшего обучения, где вы сами убедитесь, что то, что говорю я, есть великая правда.

Для тех,кто захочет прочитать всю книгу.ссылка на скачивание здесь http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.e-puzzle.ru%2Fpage.php%3Fid%3D1594%26a%3Ddl
/формат WinRAR archive (.rar)/
/221 КВ.скачивание начинается сразу как только вы перейдёте по ссылке/
Люблю вас и благодарю!
ада нет
Tags: Бог, Рамта, ад, белая книга, дьявол, сатана
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments